男子高速路上驾车犯病 民警紧急“代驾”及时送医

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-10-09 08:30

  10月7日是国庆长假的返程高峰,一名男子因身体不适在驾车前往医院的高速公路上,突然吐血无法驾驶,幸被巡逻经过的高速交警发现并火速“代驾”,在车流量大的情况下及时将男子送上了救护车。

  当晚9时左右,省高警总队荆州大队民警巡逻至沪渝高速公路渝沪方向1085公里附近时,发现对向车道上停着一辆轻型小货车。当民警停车打算查看情况时,一名男子急匆匆跑到了民警面前,“对面车上是我哥哥,在路上突然发晕并在吐血……”,情况紧急,民警立即翻越高速公路中央隔离带,来到对向车道,发现一名六十岁左右的男子正站在车外,其佩戴的口罩上已被血染红。民警立即驾驶这辆轻型小货车载着男子开往前方最近的荆州收费站,并通过指挥中心联系荆州120。

  因为当天是返程高峰,高速公路上车流量大,在另一民警用警车开道护送下,仅20分钟,小货车就到达沪渝高速公路荆州收费站,该男子被顺利送上在此等待的救护车,前往荆州城区医院做进一步检查。

  据了解,吐血男子姓李,荆州本地人,最近身体有些不适,当天在外地的他和弟弟一起打算回荆州后到医院做检查,没想到在高速公路驾车时突然犯病吐血,无法继续驾驶,幸好遇到了巡逻民警。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频