团伙跨省盗窃企业保险柜 荆州开发区警方破案追赃

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-10-09 16:55

  4男子返回湖南途中,临时起意,入室盗窃荆州开发区一家企业保险柜。荆州开发区警方经过11个月不懈努力,将该团伙成员相继抓获,并追回部分赃款。

  去年11月4日,荆州开发区公安分局滩桥派出所接到一家企业报警称,财务室保险柜被盗,内有3万元现金、3块手表、1个钱包。民警赶到现场看到,企业栅栏、财务室均有被撬的痕迹。民警通过调取企业监控发现,深夜曾有3名身份不明男子进入该企业财务室,盗得保险柜后,一辆外地牌小轿车将3人接走。

  民警以车查人,锁定4名男子身份,均为湖南人。3天后,民警在荆门将2名犯罪嫌疑人抓获,包括主犯张某。张某今年40岁,18岁至今因为盗窃被公安机关打击处理多次。

  继在湖南凤凰抓获第3名嫌疑人后,该所加大追逃力度,于今年9月30日在贵州将最后一名嫌疑人龙某抓获归案。10月1日,龙某被带回荆州。

  经审讯,4名犯罪嫌疑人如实交代2019年11月4日在荆州开发区某企业盗窃的犯罪事实。经民警工作,已追回部分赃款。

  目前,案件正在进一步办理中。(记者王大玲 通讯员徐仕明 卢颖)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频