沙市区法院公开审理一起房地产领域涉黑案

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-10-10 09:02

  9月29日,沙市区人民法院公开开庭审理毕氏兄弟涉黑案,16名被告人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织、强迫交易、寻衅滋事等11项罪名。该案由沙市区公安分局侦办,沙市区人民检察院提起公诉。

  公诉机关指控:1999年以来,被告人毕氏兄弟以房地产开发起家,为快速攫取经济利益,陆续招募纠集被告人朱某、叶某、吴某某等社会闲散人员和刑满释放人员为其效力,后成立房地产开发公司,并以此为依托,逐渐发展成较为固定的犯罪组织。该组织藐视法律法规,通过承接房地产开发项目,以商养黑,以黑护商,先后实施对拆迁户持刀殴打、强拆房屋,开发住宅区多次违规超建、暴力抗法,侮辱、殴打教师和在校学生及家长,非法购买、非法持有枪支等一系列有组织、有计划的违法犯罪活动,为非作恶、称霸一方。多名被害人慑于该组织的势力,不敢通过正常途径举报控告,严重破坏了正常的社会生活生产经营和执法秩序,造成了极其恶劣的社会影响。

  沙市区人民法院依法组成7人合议庭,组织召开庭前会议,解决程序性问题。庭审中,在审判长的主持下,有序推进法庭调查、举证质证、法庭辩论和被告人最后陈述等庭审流程,在充分保障被告人权利的前提下,力求庭审实质化效果。因该案涉案人员较多,案情复杂,将择期宣判。

  当日,沙市区人民法院还邀请参加该院“市民开放日”活动的两代表一委员、居民代表等80余人旁听了庭审。(记者肖潇通讯员曹硕杨晓纯)

 


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频