2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

湖北第四个!荆州市城发集团获AA+主体信用评级

来源: 荆州城发 2020-10-10

  10月9日,经国内权威信用评级机构大公国际资信评估有限公司认定,荆州市城发集团主体长期信用等级被评为AA+,评级展望为稳定,成为荆州市唯一一家获得AA+主体信用等级的国有企业,荆州也一跃成为湖北省内继宜昌、襄阳、黄石外第四个拥有AA+国有企业的地级市。本次AA+评级体现了资本市场对荆州经济实力稳定增长的充分肯定,以及对荆州金融环境与信用建设的高度认可。

大公国际发布信用等级公告

  今年是全面建成小康社会的关键之年,荆州市城发集团积极筹集资金助力小康荆州建设。目前,公司已成功筹集并实际使用资金约60亿元,其中,近期在银行间市场新获注册两期共计20亿元中期票据,同时已申报的8亿元企业债正在审批中。优质评级表明荆州城市综合实力及城发集团偿债能力稳健,未来债券发行预期将在去年连续刷新同级别国有企业利率新低的基础上继续保持优势,进一步节约财务成本。

  荆州市城发集团自组建以来,紧紧围绕城市基础设施建设商、城市公共资源运营商、公共产品服务运营商的市场定位,按照实现千亿元资产规模、信用评级升至AA+、打造上市板块、形成核心竞争力目标的四个发展目标,攻坚克难、积极作为,逐步成长为涵盖城市基础设施建设投资、国有资产授权经营管理、土地开发、房地产开发、文化旅游产业投资、金融投资等众多领域,资产规模达610亿元的集团化企业。

  下一步,集团将充分发挥AA+主体信用等级优势,积极拓展多元化融资渠道,不断强化市场化经营能力,全力保障重点项目建设,为荆州市城市建设发展筹集更多低成本、大额度、长周期资金,助力荆州高质量发展。

  延伸阅读:

  1.什么是“信用评级”?

  信用评级是企业的一项重要无形资产。由专业评级中介机构对企业评定的资信评估,能够提供关于企业的客观、公正的信息,有利于企业之间相互了解、相互合作。

  根据评级对象的不同,信用评级又分主体信用评级和债券信用评级两种。其中,主体信用评级是以企业或经济主体为对象进行的信用评级,是基于“长期”基础上的,因此在进行企业主体信用评级或信贷企业信用评级时所考察的因素是将会影响企业未来长短期偿债能力的因素。

  2.信用等级如何区分?

  企业主体信用评级越高,意味着该企业抗风险能力、盈利能力越强,发债融资成本越低。国内评级这块主要分为AAA、AA+、AA、AA-、A+。信用等级(除AAA级外)可用“+”、“-”符号进行微调,表示略高或略低于本等级。

  AAA评级为最高等级,AA+评级仅次于AAA评级,偿债能力较强,投资风险很小。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。