超市标高原价再打折 监利市场监管部门介入调查

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-10-10 16:48

  荆州新闻网消息(记者唐正非监利台顾静宇周言)近日,监利市市场监督管理局接到群众反映,对永辉超市内促销商品的原价标价存在异议,怀疑该超市标高原价再打折。对此,监利市市场监管部门立即组织专人开展调查。

  记者跟随监利市市场监督管理局工作人员来到永辉超市监利宏泰广场店,在超市卖场内看到,部分热销商品按照产品类型划分,摆放在促销商品展销区,各类促销商品的价格展示牌上,详细标注了商品品名、促销价、零售价、降价原因和活动时限。

  看着展示牌上标注的促销价很容易让消费者心动,当与零售价对比后,愈发激起了消费者购买的欲望。其实,这种促销宣传方式在各大超市卖场内极为常见,但也正因为促销价与零售价的差额之大,让消费者对零售价标注的真实性心存怀疑,此次的群众投诉内容也与之相关。

  为进一步了解情况,监利市市场监督管理局工作人员先后查看了永辉超市监利宏泰广场店内的促销商品和其价格展示牌,并现场随机抽取促销展销区的五样商品,查看抽检商品在8月15日至此次促销活动开始日9月2日期间的销售记录和售卖价格。

  监利市市场监督管理局物价执法队队长胡勇说,抽检发现存在一些问题,主要反映在有些价格的销售价格和实体成交价格之间存在差异。

  根据《国家发展改革委关于<禁止价格欺诈行为的规定>有关条款解释意见的通知》的规定,原价是指经营者在本次降价前七日内,在本交易场所成交的有交易票据的最低交易价格;如前七日内没有交易价格,以本次降价前最后一次交易价格作为原价。

  检查现场,监利市市场监督管理局工作人员对永辉超市监利宏泰广场店标价形式存在的问题提出了整改意见。

  胡勇说,后期他们将加大对各大商超的日常巡查力度和频次,保障消费者的合法权益。同时也提醒消费者在日常的消费过程中,特别是商场的优惠折扣、打折等行为,要理性消费,如发现异议,可及时拨打举报电话12315投诉。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频