石首:“深度贫困村”的精神文化盛宴

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-10-11 19:09

  荆州新闻网消息(记者周建平 通讯员高奇)10月10日,荆州市退休干部、老党员郭景云走进石首市小河口镇黑瓦屋村,向该村的120多名党员、村“两委班子”、贫困户代表等,宣讲延安精神,将“感党恩、听党话、跟党走”的追求和信仰,深深植根到贫困村一线。

  郭景云精神矍铄,声音铿锵,他讲述了“延安精神的具体内容”、“延安精神的时代价值”等。希望党员们传承实事求是、理论联系实际、全心全意为人民服务、自力更生艰苦奋斗的延安精神,服务好当前正在进行的精准扶贫、乡村振兴等。郭景云深刻的思考、风趣的语言,为与会人员带来一场红色文化的精神盛宴。

  宣讲会结束后,郭景云及荆州延安精神研究会的成员,还走访慰问了黑瓦屋村的部分贫困户,送去了慰问金。

  据介绍,今年84岁的郭景云,党龄67年,一辈子最挂心的就是年轻一辈能否把革命信仰和精神传承下去。1996年郭景云退休后就开始研究宣传延安精神,至今撰写讲稿100余篇、110余万字,像这样的义务宣讲,郭景云坚持了20年,宣讲300余场,听众7万余人次。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻