第三季度 荆州市无公路安全生产责任事故发生

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-10-12 08:59

  记者从近日召开的全市公路安全生产工作例会上获悉,7月份以来,全市公路部门在抓防汛抢险保通、施工安全管理、安全专项整治、公路渡口渡运等方面取得了一定成效,无一起安全生产责任事故发生。

  7月份以来,荆州市公路部门共处置路基边坡坍塌、挡土墙垮塌、山体塌方滚石等险情51处,清理倒伏路树12处,清扫路面积水296处,国省道无交通中断事件。开展施工安全检查16次,整改隐患11处;整治集镇过境路段4处、制止新建违法建筑26起、拆除乱搭乱建19处,督促荆松一级公路收费站完成与省局视频监控联网工作,协调督促津江天然气公司截断了S271跨汉宜高速桥北至G318改线段非法埋设的天然气管道,无安全生产责任事故发生。

  下阶段,市公路部门将时刻绷紧安全这根弦,做到警钟长鸣,层层传导压力,建立安全、养护、路政联动机制,形成合力。重点开展安全生产大巡查、召开重大风险预估预判分析会,制定安全隐患整改督办清单,开展一次应急演练。同时,各单位对突出安全隐患问题拿出整改方案,落实整改措施,及时反馈整改意见。(记者赵叶秋 通讯员张虎 郑明)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频