油门当刹车!石首一女司机将房屋撞出一个大洞

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-10-13 08:50

  荆州新闻网消息(记者 沈秋 桃轩)10月11日,石首市桃花山镇九佛岗村3组发生了一起交通事故,一女司机驾驶一辆别克车,突然冲向村民的房屋,称把油门当刹车用了。

  当天下午三点,石首市公安局桃花山派出所接到一名女士报警,称自己开车把一村民的房屋撞了一个大洞,在桃花山镇九佛岗村3组,不知道怎么处理,请求民警的帮助。

  民警赶到现场,只见村民的房屋一面墙破了一个大洞,整个门快掉下来,屋梁有一条大的裂缝向外倾斜,小轿车只有车头有点损坏。

  据女司机讲述,她事发前看到一辆货车,快速向她驶来,她见路面有点窄,想把车停到村民家的禾场上,脚踩刹车,车却向前猛冲过去,才知道自己把油门当成了刹车了。

  民警了解情况后,安抚司机情绪,告知其流程,并提醒司机开车时注意力要高度集中,要养成"预刹车"的习惯,收起油门就要将脚移到刹车踏板上,避免慌乱情况下踩错地方,同时要保持安全距离。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频