事发石首!专盗临街店铺 疯狂“三只手”终落网

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-10-13 16:31

  荆州新闻网消息(记者 柳波 通讯员 高奇)今年6月份以来,石首市城区临街门店发生多起被盗案警情。石首市公安局笔架山派出所接到报警后,对这几起案件进行梳理,通过对监控分析,确认是同一名嫌疑人所为,并初步锁定了嫌疑人。

  9月23号中午,在石首市东方大道,一名中年男子不时向街道两边店铺张望。正在这时,民警迎面走来,瞬间便将男子放倒在地。至此,石首市城区临街门店系列盗窃案嫌疑人郑某,在石首市公安局开展的“秋风行动”中落网。

  经询问,嫌疑人郑某有多次盗窃史。6月13号,在一家烤肉店,郑某趁店内无人之机,窜进店内,在收银台前拉开抽屉,抓走数百元现金。9月9号,在一家肉店,他又趁店内无人之机,潜入店内,盗走收银台内数百元现金。9月19号下午,在一家餐馆,郑某又趁店主背对大门之机,溜进店内,盗走了收银台内上千元现金。

  目前,犯罪嫌疑人郑某已被刑事拘留,案件正在深挖之中。本案中,嫌疑人作案主要选择在临街门店,时间都是下午,此时一般顾客较少,店主防范警惕性差,嫌疑人都趁店内无人和店主打瞌睡时作案。民警在此提醒广大店主,任何时候都不要疏忽大意,特别是放现金和贵重物品的地方一定要关好锁好,不给犯罪嫌疑人可乘之机。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频