金秋收获时节 石首各地农民抢抓晴好天气抢割中稻

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-10-13 20:09

  荆州新闻网消息(记者 胡威虎 通讯员 刘向阳 韩秋燕)金秋收获时节,稻田农机繁忙。连日来,石首市各地农民正抓住当下晴好天气抢割中稻。

  12日下午,在石首市笔架山办事处东方社区8组的中稻田里,一台收割机在金黄的稻浪中纵横驰骋,随着收割机驶过,稻粒与秸秆瞬间分离。收割机、金色水稻与从四面八方飞来的八哥构成了一幅迷人的丰收画卷。

  今年受连续阴雨天气影响,石首市农业灾情频发。为确保粮食生产安全,石首市农业农村局靠前指导,上下联动,在水稻抢收、运输、烘干和仓储等方面,制订了一系列应对措施。与此同时,石首市农业技术推广中心抓住国庆后天气转晴时机,加大机械组织调配力度,抽调技术人员,全力做好水稻抢收烘干工作。

  据统计,今年石首市粮食种植面积90多万亩,总产量达到8亿斤。目前,石首市共组织1100台机械分布各乡镇抓紧抢收。


0
编辑: 杨佳庆

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻