秋到菊花黄 洪湖蟹农喜获丰收起蟹忙

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-10-13 20:09

  荆州新闻网消息(通讯员谢蒙)俗话说“秋风起,蟹脚痒”,眼下又到了螃蟹大量上市的时节。早上六点多,记者早早来到洪湖市螺山镇洪湖清水大闸蟹养殖基地,和蟹农们一起分享丰收的喜悦。

  谢山云是养殖基地的一名普通的养殖户,今年承包了50亩鱼池养殖螃蟹,此刻她正在自家的池子里起螃蟹。由于今年管理的很好,螃蟹喜获丰收。

  谢山云告诉记者,由于今年得到了洪湖清水大闸蟹的优质蟹苗,品质好,而且公司专门派人指导养殖,螃蟹的质量要远超往年。

  一方水土养一方人,螃蟹也不例外,今年,闽洪水产加大与农户的合作力度,帮助农户进行养殖管理,让农户能够养殖出质优量足的大闸蟹。

  在闽洪水产的帮助下,今年仅螺山镇的养殖基地,就吸引了超过130户农户加入到大闸蟹养殖当中,总面积已经超过了5000亩,带动养殖户平均收入超过了5万元。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻