感受生机勃勃的荆州 广东省援荆医疗队员游玩方特

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-10-14 16:24

  荆州新闻网消息(记者王成文唐华)时隔半年,广东省援荆医疗队员怀着不一样的心情重返曾经“战斗”之地,亲身感受满血复活的荆州。10月14日,广东省援荆医疗队员及其家属共48人,到荆州方特东方神画游玩,体验高科技光影文化和荆楚文化融合的独特魅力。

  如今荆州街上车水马龙、景区游人如织……和上次来形成鲜明对比,这是广东省援荆医疗队员们再次踏上荆州这片热土的第一个感受。

  在方特,广东省援荆医疗队员们游玩了九州神韵、伴你飞翔、牛郎织女、千古风华等多个室内体验项目,让他们感受到了荆楚文化的博大精深,也享受了高科技光影体验带来的快乐。

  今年2月11日,首批援荆医疗队员到达荆州后,广东省援荆医疗队帮助荆州集中救治新冠肺炎患者,建设两个重症救治中心,开通远程医疗平台,并邀请钟南山院士多次参与会诊。在广东医疗队的帮助下,荆州疫情很快得到控制。

  40多天的战斗与坚守,他们与荆州医护人员一同抗击疫情,将平安健康还给荆州。虽然时间已过去半年有余,可墙上的穿脱防护服流程图还在、消毒液配置浓度提醒还在。

  南方医科大学第五附属医院医生杨坤彦家属说,如今荆州人民的生活已步入正常轨道,这是给他最好的“回报”。

  广东省援荆医疗队员、广州市第一人民医院呼吸与危重症医学科副主任医师刘俊在游玩时说,看着现在人气爆棚的景区,顿时回忆涌上心头,犹记刚到荆州时,看到空荡荡的街道,心里阵阵心疼和心酸,从那刻起每个队员都在为湖北加油,为荆州加油。

  在接下来的行程里,广东省援荆医疗队员还将游览荆州古城宾阳楼、荆州博物馆和楚王车马阵等景区,感受不一样的荆楚文化。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频