世行贷款项目进行时 专家团实地考察古城项目进展

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-10-14 16:18

  荆州新闻网消息(记者陈明阳)10月14日上午,世行贷款《湖北荆州古城修复与保护》项目专家组,来到荆州,对荆州古城保护项目进行考察,专家们听取了市世行办的情况汇报,并作出了指导意见。

  为更好地保护古城荆州的文化遗产,改善周边水体、水质生态环境以及古城内交通环境,经国家发改委和国家财政部批准,荆州利用世行贷款建设《湖北荆州古城修复与保护》项目,总投资约人民币10.48亿元,其中世行贷款1亿美元,预计项目完工日期为2020年12月31日。世行专家组、省财政厅、市政府以及市世行项目办、市发改委等部门参加会议,并现场听取了项目进展情况。

  目前,土城垣保护修缮工程、开元观环境整治工程、护城河及古城内湖泊疏浚清淤工程等16个项目已完工,珍品馆综合改造工程、智慧景区综合调度中心等9个项目正在实施进行。

  会上,市世行办汇报了前期项目实施情况和新增项目进展情况,世行相关专家提出意见和建议。

  在随后几天,世行专家组还将前往每个项目点分别进行考察。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频