“三下乡”牌坊赶集会:脱贫又脱单 集体婚礼喜洋洋

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-10-14 17:33

  荆州新闻网消息(记者孙颖 沈秋)在“三下乡”牌坊赶集会上,纪南镇的三对新人举行了集体婚礼,其中来自牌坊村的新郎官彭茂盛,曾经是一位精准扶贫户,在扶贫工作队的关心帮助下,他勤劳苦干,成功让家庭收入翻番,脱贫摘帽的同时还娶到了一位美丽的新娘。

  三对新人身着传统中式婚礼服装,在大家的祝福声中,举行了热闹而又节俭的婚礼,新郎为新娘掀起了红盖头,寓意未来生活红红火火。

  对彭茂盛来说,娶到杨梦娟是人生一大幸事。今年36岁的彭茂盛是牌坊村1组村民,父亲去世后,他和身患多种慢性病的母亲相依为命。每个月给母亲治病就要花七八百元。

  2014年,精准扶贫的春风吹来,彭茂盛家被列入精准扶贫户,享受到医疗扶贫政策,给家里减轻了不少负担,也让彭茂盛对生活充满信心。

  在扶贫政策的支持下,彭茂盛把家里的房子翻修。2015年,彭茂盛在村两委和驻村工作队的推荐下,跟随村致富带头人从事消防器材安装,两年后彭茂盛掌握了技能,萌生了自己创业的念头,但启动资金成了拦路虎。

  彭茂盛说,村里帮他向政府申请无息贷款,前后贷了15万元,为自己创业提供了资金。

  几年辛勤付出,彭茂盛从一个一贫如洗的小伙子,到如今年收入近十万元,摆脱了贫困户的身份,他开始寻找自己的幸福。

  今年年初,他在网上认识了比他小5岁的咸宁姑娘杨梦娟,两人从网恋走到现实。杨梦娟知道彭茂盛的家境,没有丝毫动摇,反而更加坚定了携手相伴的勇气。

  看着儿子终于成家,年迈的母亲总算放下了心中的石头,禁不住喜上心来。

  短短几年时间,彭茂盛完成了脱贫、成家两大目标。勤劳朴实的彭茂盛说,这都要感谢扶贫政策,今后他要和妻子一起,继续创造幸福生活,还要帮助更多的人。

  【编后】祝福他们,收获了脱贫攻坚的累累硕果,也收获了幸福美满的婚姻家庭。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频