6个部门、4天时间 荆州开展机构改革成效第三方评估

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-10-15 08:57

  按照荆州市深化市县机构改革工作领导小组办公室要求,受市委编办委托,中南财经政法大学从12日开始对市直6个部门开展为期4天的机构改革成效现场测评。

  高质量做好机构改革“后半篇文章”是今年荆州市全面深化改革的重点内容。为确保机构改革成效评估科学合理,中南财经政法大学评估团队精心制定了《荆州市机构改革成效评估方案》《荆州市机构改革成效评估指标体系》。

  根据方案和评估指标,主要对被评估部门落实机构改革方案、机构改革实际效果及改革中存在的突出问题和薄弱环节等进行评估。评估主要通过集体座谈、个别访谈、查阅资料、实地察看、线上线下满意度调查等多种方式,对受评部门机构改革情况进行全面了解和客观评价,量化打分,提出相关对策建议,形成受评部门机构改革成效评估分报告和我市机构改革成效评估总报告。

  据悉,首批被评估部门为市发改委、市教育局、市人社局、市市场监督管理局、市科技局、市地方金融工作局。(通讯员龚劲舒晓璐)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频