693副违法非法渔具集中销毁 荆州推进长江禁捕工作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-10-15 09:15

  10月14日上午,荆州市农业综合执法支队将中心城区实施长江禁捕以来,在执法过程中收缴的693副违法非法渔具进行集中销毁。

  这批收缴的违法非法渔具主要包括地笼网、手撒网、刺网、抄网、拦河网和其它杂具网,对水生资源环境具有很大的破坏性。考虑到环保因素,渔具不可焚烧和深埋,市农业综合执法支队将其压缩打包后,转运至荆州旺能环保能源有限公司进行环保处理。

  7月至今,荆州的长江禁捕工作发生了一系列可喜变化:渔民渔船实现了上岸,打击非法捕捞的宣传氛围越来越浓,查办的非法捕捞案件越来越少,长江流域渔业资源和生物多样性逐步恢复增长。下阶段,荆州市将进一步提高渔政执法装备水平,加大政策宣传力度,压实属地管理责任,严厉打击各类非法违法捕捞行为,加强县级部署和督办,扎实推进长江禁捕工作取得实效。 (记者安娇姣通讯员王刚)


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频