荆州多措并举做好农药包装废弃物回收处置工作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-10-15 09:15

  加强宣传培训,积极创办试点,探索处置办法,规范农资门店建设……记者昨从市农业综合执法支队获悉,为确保农业生产安全、农产品质量安全及农业生态安全,荆州多措并举做好农药包装废弃物回收处置工作。

  去年以来,该支队在监利市龚场镇秦场村、荆州市荆楚富民农机专业合作社、沙市区西干渠沿岸岑河镇、荆州区蔬菜种植基地开展农药包装废弃物处置试点工作。指导各村组在主要交通要道、路口、河堤沿岸安装宣传牌,并向41个村组发放107个农药包装等废弃物专用回收桶,并指定专人进行回收处置。

  结合农药管理和农产品质量专项整治行动,荆州开展农药经营规范化门店建设,在90家农药经营示范门店发放180个农药包装等废弃物专用回收桶。要求经营者规范经营行为,履行农药包装废弃物回收职责,要求使用者主动送交农药包装废弃物到经营户手中,做到不乱丢乱弃农药包装物。今年7月,该支队联合市生态环境保护局,将近年来没收的农药包装废弃危化品物共计1.54吨集中销毁。(记者安娇姣通讯员王刚)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频