注意啦!荆州这座“200岁”的建筑将进行整体维修

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-10-15 16:28

  荆州新闻网消息(记者陈孝伍)近日,荆州市发展和改革委员会公布了关于中山公园春秋阁维修实施方案的批复,根据批复,该项目预计投资500万元,建设内容为春秋阁整体维修,主要包括对大梁腐朽进行维修加固、门窗及雕塑破损修复等。

 

  据记载,春秋阁始建于清嘉庆十一年(公元1806年),原为山陕会馆的戏台。山陕会馆戏台悬有关羽读《春秋》的画像,传说那里正好是关羽彻夜读《春秋》的所在,于是山陕会馆的戏台被定名为“春秋阁”。

  1927年,山陕会馆焚于火灾,但春秋阁幸免于难。1934年沙市中山公园即将竣工之时,春秋阁被迁建于公园内,重加修葺而名称沿用。

  阁楼高13米,面积有2000平方米。阁楼内供有关羽读《春秋》塑像,生动传神,还悬挂有“三英大战吕布”等画及名家所撰写的楹联。阁楼南面草坪上有关公赤兔马雕塑。阁楼东邻孙叔敖墓,西邻游廊,北濒便河,南望市中心,环境幽静。

  相信经过整体维修,这座历经风雨的春秋阁一定能重新焕发生机与活力。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频