e线追踪:装修保证金为何迟迟不退

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-10-15 16:18

  

  点击图片观看视频

  装修保证金是业主们在装修房屋时应向物业缴纳的费用,在业主装修完成并且检验合格后,应由物业公司在约定期限内退还给业主,但家住荆州旅游集散中心小区的业主们却联系我们说,装修完成已经快一年了,说好6个月退还的钱到现在都没个音信,这可让业主们伤透了脑筋。

  该小区的业主们告诉记者,他们从去年五月份就开始装修,今年6月份就应该退钱了。并且目前装修保证金的收款单据也已经交给了物业公司,现在都十月份了还没退,他们觉得心里没个底。

  业主们告诉记者,物业给他们说明的不退的原因却是“没钱了”。

  物业不退装修保证金的情况是否只是个例,记者也采访了其他业主,得到的也都是类似的答复。

  到底是什么原因让业主们早已缴纳的装修保证金迟迟得不到退还,记者也和业主们一同来到了该小区的物业服务中心了解情况。

  物业经理告诉记者,“小区是从去年11月份才正式通电,开始装修,严格来说到今年7月是应该退,也没有拖多长时间”。但在场的业主对这种说法却并不买账,到底这笔钱什么时候能退还给业主?记者也联系了市场监督管理部门的工作人员到场协调。


0
编辑: 龚莉雅
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频