广东省援荆医疗队打卡荆州古城景区

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-10-15 20:40

  荆州新闻网消息(记者杨尹)昨天(10月14日),广东省援荆医疗队员携家属代表在荆州方特东方神画体验了高科技光影技术和荆楚文化融合的独特魅力,今天,他们再游荆州,打卡楚王车马阵、宾阳楼、张居正故居、荆州博物馆等景区,感受荆州的古城风韵。

  今天下午,广东省援荆医疗队员及其家属共48人首先登上了荆州的代表性景点之一--宾阳楼。细雨朦胧之中,宾阳楼比往日更添一份柔情。

  郭远雯护士是第一批广东援荆医疗队员,那时候她成天扑在病房里,看荆州时都隔着一层厚厚的护目镜,这次,终于能够在山河无恙的时候,放松地踏上曾经的战场。

  和郭远雯有同样感受的,还有当时援助洪湖的带队护士长李书英,踏上荆州这片热土时,过去曾在ICU病房工作的点点滴滴仍然历历在目。

  幸得山河无恙,带着父母故地重游的她,感受到了荆州的生机与活力。

  在队伍之中,既有曾经为荆州拼过命的广东省援荆医疗队员,还有默默支持他们的家属。曹丽娥是援荆护士吴思的婆婆,她告诉记者,吴思在荆州抗疫期间,她在家里不知道哭了多少回。

  这一次来荆州,热情好客的荆州人和车水马龙的荆州都给她留下了不错的印象。

  山河无恙,幸得有你。荆州人民唯有以这千年的历史,回馈远方的家人。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻