荆州东方时尚接受国家级残疾人职业培训基地验收

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-10-16 08:46

  荆州新闻网消息(记者 肖雨 通讯员 沈平)10月13日,湖北省残疾人就业服务中心主任陈远祥一行,在荆州市残联党组书记、理事长杨平,党组成员、副理事长陈琛,荆州市残疾人就业服务中心主任彭超广的陪同下,来到荆州东方时尚驾驶学校,检查验收该校申报的“国家级残疾人职业培训基地”考核评估工作。

 
 

  检查组实地察看了残障学员教练车、考试车、培训场地、考试场地以及各项配套服务设施、设备,现场观看了在学的肢残、听障学员练车情况,了解他们的学习进度和生活情况,并与培训教师进行教学上的深入探讨和交流。

  在会议室,检查组认真查阅了荆州东方时尚“国家级残疾人职业培训基地”申报资料,检查了学员档案、教练员档案、员工手册、招生宣传册、残障学员满意度档案、残障学员就业登记档案等资料。

  检查组一行对荆州东方时尚开展残障学员的教学计划、培训方案、教学日志、年度培训档案等方面给予了充分肯定,特别是对学校软硬件和残障学员的配套服务内容给予了较高的评价。

  据了解,中国残联每三年开展一次国家级残疾人职业培训基地的申报工作,今年启动的是第四批。为此,荆州市残联今年7月份将东方时尚驾驶培训学校作为全国残疾人职业培训基地项目进行申报,如果申报成功,该校将是目前全省唯一一家驾考行业的“国家级残疾人职业培训基地”。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频