献爱心暖民心 荆州公积金中心开展扶贫日送温暖活动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-10-17 11:57

  荆州新闻网消息(记者 肖琦 通讯员 李翮 王晓东) 10月16日上午,在2020年第七个全国“扶贫日”到来之际,荆州住房公积金中心扶贫工作队在荆州区八岭山镇石马村村委会,举行了一场“扶贫日”主题活动。现场通过爱心捐赠、爱心义诊、免费理发和金融知识宣传等,为村民们送去温暖和关爱。

  荆州市政协副主席张明军出席相关活动。

  活动现场,中国邮储银行荆州分行为石马村捐赠人民币一万元,并组织工作人员宣讲防范金融诈骗、人民币真伪识别、金融贷款等相关知识,进一步增强村民的金融安全意识,为乡村经济发展助力。村民王昌琼告诉记者,听了工作人员的金融知识讲解之后,收获很大,特别是现在手机经常收到的中奖短信,今后一定要提高警惕仔细甄别。

  荆州市第一人民医院也组织了部分专家,到石马村开展爱心义诊。他们为村民们测量血压、检查身体,并就各类疾病的防治、慢性病用药常识等内容开展现场答疑,让村民足不出户就能享受到专业且有针对性的治疗。石马村还组织了一批志愿者,为村里的老人现场免费理发。

  荆州住房公积金中心党组书记、主任马少华表示,在“扶贫日”来临之际,发动社会力量来石马村参与献爱心活动,主要是把爱心单位和志愿者对贫困户的关爱之情送到村里。这几年,通过扶贫工作的开展,看到石马村变得越来越好,今后中心还将一如既往地支持石马村的脱贫攻坚工作,让村民走上致富路、幸福路。

  当天,荆州住房公积金中心领导班子成员及部分干部,深入到帮扶对象家中进行了慰问。

  2020年是全面建成小康社会之年,也是打赢脱贫攻坚战的决胜之年。接下来,荆州公积金中心扶贫工作队将继续把石马村的扶贫工作落到实处,努力以更加昂扬的斗志、更加扎实的举措、更加勤奋的工作,完成好今年的脱贫攻坚目标任务。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频