何光中主持召开市委常委会会议

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-10-16 20:28

  

  荆州新闻网消息:10月16号,市委书记何光中主持召开市委常委会会议,集中学习习近平总书记重要讲话和中央重要文件精神,研究部署配合巡视地方立法和安全生产等工作。

  会议传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式、视察广东和深圳经济特区建立40周年庆祝大会、中央政治局第二十三次集体学习、联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上的重要讲话精神,以及《中国共产党中央委员会工作条例》精神;传达学习中央第二巡视组巡视湖北工作动员会精神;听取关于《荆州市湘鄂西苏区革命遗存保护条例(草案)》涉及重大问题及制度设计、应急管理等方面的情况;审议《荆州市配合中央巡视组巡视湖北的工作方案》《荆州市湘鄂西苏区革命遗存保护条例(建议表决稿)》;学习住房和城乡建设部关于巨型关公雕像项目的通报精神,研究整改措施。

  会议指出,要切实加强干部队伍建设,以习近平总书记提出的“七种能力”为标准,锤炼干部、甄别干部、选拔干部。要坚定不移推进改革创新,着力构建高水平、深层次、宽领域的区域开放合作体系,把荆州建成中部物流中心枢纽。要高度重视考古和文物保护,推动文旅深度融合,不断壮大文旅产业体系。要扎实做好新时代妇女工作,加强妇女关爱服务,做好抗疫防疫一线医务人员、失亲家庭、染疫康复妇女等群体的关心关爱和心理疏导抚慰工作,保障妇女合法权益。

  会议指出,全市上下要强化接受政治巡视的高度政治自觉,按照工作方案,主动做好配合工作,严格遵守政治纪律,确保中央巡视组巡视湖北期间工作顺利完成。

  会议强调,要通过地方立法,把湘鄂西苏区革命遗存保护好、利用好。各级人民政府及相关部门要主动作为,依法履职,切实推动条例进入执法、融入司法、列入普法,要开展全方位多层次的宣传活动,让条例内容深入人心。

  会议指出,各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,针对国务院安办反馈的问题,搞好对照检查,抓好整改落实。要抓好应急救援指挥中心建设,加强应急预案的制定和演练,全面提升应急救援队伍的装备水平。

  市委副书记吴朝安和市委常委出席会议,市人大常委会主任段昌林、市政协主席王守卫等列席会议。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻