荆州市残联开展“扶贫日”活动 助力消费扶贫

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-10-16 19:16

  荆州新闻网消息(记者 肖雨 通讯员 沈平)今年10月17日是全国第七个“扶贫日”,也是第28个“国际消除贫困日”,为着力营造“人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫”的社会氛围,今天(10月16日),荆州市残联开展了一场别开生面的“决胜全面小康决战脱贫攻坚”“扶贫日”活动。

  在监利市程集镇三岗村,全体党员高举右手,重温入党誓词;随后,认真学习了《习近平谈治国理政》第三卷——《全面打好脱贫攻坚战》、《着力解决“两不愁三保障”突出问题》,湖北省委书记应勇同志有关脱贫攻坚工作的讲话、调研精神,湖北省脱贫攻坚领导小组印发的《关于深入推进残疾人脱贫攻坚的意见》等重要文件。

  荆州市残联党组书记、理事长杨平表示,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,全体党员干部要积极发扬乐善好施、助人为乐、扶贫济困的传统美德,开展好“扶贫日”系列活动,把各项工作做扎实、做深入、做细致,为决战决胜脱贫攻坚凝聚力量、营造氛围。

  “土鸡1只、南瓜1个!”“鸡蛋20个、冬瓜1个!”会议结束后,党员干部们纷纷来到三岗村文化活动广场的扶贫摊位前,选购需要的农产品,在此起彼伏的交易声中,贫困户摊位上的农产品很快销售一空。

  “我是养殖户,今天带的10只土鸡全卖完了,这次消费扶贫活动,实在是太给力了!”村民刘爱梅手中拿着售卖土鸡赚得的收入,露出欣慰的表情,她说,自己经常生病,很感谢大家的帮助。

  活动中,党员干部分别对结对帮扶贫困户进行了入户走访。荆州市残联办公室主任、市残疾人就业服务中心主任彭超广拧着刚买的土鸡和冬瓜,来到三岗村三组村民张九品的家中探望。张九品家里有5口人,他患有肢体残疾,他的儿子患有多重残疾、儿媳患有智力残疾,孙子正在念初三。

  “彭主任每季度和重大节假日都会来看望我们,给我的孙子带衣服、学习资料,给我们送口罩。”张九品说,他非常感谢市残联的关心。​通过此次活动,切实帮助贫困户解决了农产品滞销问题,进一步增强了他们发展生产的积极性和依靠自身努力实现脱贫致富的信心。党员们纷纷表示,今后将以更饱满的热情、更务实的作风履职尽职。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频