湖北退役老兵看过来,今年报考高职,学费可减免

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 湖北日报 时间:2020-10-17 11:21

  湖北日报讯(记者王际凯、通讯员包晓霁)近日,湖北省教育厅、省退役军人事务厅等七部门联合印发关于《2020年湖北省高职单招和扩招专项工作方案》。符合国家有关规定的湖北籍退役军人,今年报考省内高职学校不仅免予文化素质考试,每生每年还可按最高8000元标准实行学费减免。10月19日起,老兵们可登录湖北省教育考试院高职扩招报名平台进行报名。

  【招生对象】

  湖北户籍具有高中阶段学历或同等学历的退役军人

  【报名时间】

  符合报名资格条件的考生,2020年10月19日—23日,登录湖北省教育考试院高职扩招报名平台(gzkzbm.hbea.Edu.cn/gzkzbm/)进行报名。退役军人招生计划实行单列。

  【报名流程】

  1、湖北籍退役军人凭居民身份证、转业证(或复员证、退伍证)原件及复印件、学历证书原件及复印件到户籍所在地县市、区)教育考试机构进行资格审查。

  2.资格审查通过后,由县(市、区)教育考试机构发放报名卡。

  3.凭报名卡进行网上报名、填报志愿和现场确认。

  【志愿填报】

  志愿填报时间为10月27日—29日,每个考生限报1所高校。鼓励退役军人考生就近报考居住或工作所在地招生院校。

  【考试安排】

  考试时间统一为11月7日。

  退役军人考生免予文化素质考试,只参加学校组织的与报考专业相关的职业适应性测试,总分400分。

  【资助政策】

  符合国家有关规定的退役军人可按照每生每年最高8000元标准实行学费减免。

  【录取入学】

  各招生院校依考生成绩从高分到低分分类确定拟录取名单,经省招办审核录取的考生应在12月10日前,按招生院校有关要求和规定的期限到校办理入学手读。

  对录取退役军人考生,按照“标准不降、模式多元、学制灵活的原则,贯彻实施职业教育国家教学标准体系,原则上采取弹性学制教学模式,合并单独编班教学,实行分类施教、因材施教。

  学生在学校规定学习年限内修完教育教学计划规定内容,成绩合格,达到学校毕业要求的,颁发普通全日制专科毕业证书。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频