荆州市中心医院举行新冠肺炎患者收治应急演练

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-10-17 18:08

  荆州新闻网消息(记者陈明阳)新冠肺炎进入常态化防控阶段后,为进一步提升医院的新冠肺炎疫情防控处置能力,10月17日上午,荆州市中心医院举行了一次新冠肺炎患者收治的应急演练。

  本次新冠肺炎患者收治应急演练,模拟的场景是:在荆州市中心医院城中院区,一辆急救车载着一名新冠肺炎疑似患者,来到医院进行检查和收治。由于是疑似病例,患者首先需要在医院专门设置的发热门诊就诊,就诊以后在发热门诊采血,查核酸,以及在旁边专用CT室做CT,做完以后,如果是不能排除新冠肺炎感染的情况,医生就会把他收治到观察病房。

  演练中,由于新冠肺炎确诊患者需要住进感染病区,医生护士对该楼栋的原有患者转移至普通病房,同时增加呼吸机、防疫物资,对病区进行全面消杀。

  在病区全面的消杀、隔离措施准备到位后,将病人转移到隔离病区进行治疗,同时专家立刻展开讨论,对病人进行最优化的治疗。

  本次收治应急演练全面检验了医院应对新冠肺炎疫情的应急指挥、组织协调和处置能力,荆州市中心医院已经形成了一套集收治、确诊、治疗为一体的诊疗方案,防疫物资储备充分,能有效对新冠肺炎疑似、确诊患者开展救治工作。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频