全长45.57公里 洪湖市新建220千伏线路贯通

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 湖北日报 时间:2020-10-18 11:21

  2020年10月13日,在洪湖市大同湖农场新建的江泗口至盛家岭220千伏线路上,国网湖北送变电工程有限公司施工人员在1号塔上紧挂线。当日,经过200多名工人一年施工,全长45.57公里的220千伏线路全线贯通。

  洪湖市江泗口至盛家岭变电站220千伏线路工程新建铁塔基础124基。全线80%在泥沼湖塘地带。今年梅雨季节,洪湖市遭遇多轮强降雨,多条河流超警戒水位,部分通往现场施工塔基的道路被淹,项目部人员多次现场勘查,优化架线施工场地布置,确保架设施工正常开展。针对鱼塘区域跨越众多10千伏、380伏及220伏电力线,施工人员搭设钢管架,采取电缆入地等多种安全措施,保障鱼塘供电。

  该工程的建成将极大改善洪湖地区用电负荷,从根本上解决用电高峰时期供电卡口和电力紧张问题,在今年迎峰度冬前为当地工农业发展增添可靠的能源动力。(通讯员邹小民)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频