提高市民健身意识!国民体质监测走进沙市区

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-10-18 16:38

  荆州新闻网消息(记者 孙颖 沈秋)10月17日,荆州市第五次全国国民体质监测工作走进沙市区,在荆州市体育中心开展2020年国民体质监测活动,以进一步掌握区域内国民体质现状和变化规律,提高市民的健身意识和体质水平,促进全民健身运动广泛开展。

  在荆州市体育中心综合馆,受测人员在工作人员引导下有序地进行体质监测。

  国民体质监测分老年组、成年组和幼儿组三个组别进行。通过测试身高、体重、体脂率、仰卧起坐、功率车等十几个项目,最终提供一份个人的体质测定报告以及科学健身指导。

 

  据了解,国民体质监测从2000年启动,每五年开展一次,是国家为系统掌握国民体质状况,以抽样调查的方式,对监测对象进行统一测试,并对监测数据进行分析研究。今年9月3号,荆州市开始全面展开第五次国民体质监测工作,将共计完成省里所分配的4400个监测样本。目前已完成松滋、公安、石首、监利、洪湖、江陵、荆州等站点的监测工作。

 

0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频