公安县章庄铺镇柑橘喜获丰收 橘农忙着采摘销售

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-10-18 16:47

  荆州新闻网消息(记者彭军 通讯员 杨艺 陈叶)金秋时节,正是橙黄橘绿时,公安县章庄铺镇松林村的柑橘迎来了丰收季。当地的橘农都忙着采摘销售。全国各地的收购商也都聚集于此,现场好不热闹。一起去看看吧。

  来到公安县章庄铺镇松林村,远远看过去就会发现,绿色的山上到处都闪烁着金色的光芒,这些光芒正是松林村的乡亲们种植的柑橘。每年到了这个时节,松林村的橘农们都忙碌了起来。

  苏师傅说,松林村几乎家家户户都种橘子,自己家的橘子卖了后,都会到别人家里来帮忙,工作一天下来还有一到两百块钱的收入。今天他就是来给同村的伍师傅帮忙卖橘子的。

  由于独特的地理环境和土质结构,松林村的柑橘不仅产量高,而且品质好,吸引了全国各地的收购商来到这里。

  橘子好卖,品质是关键,但卖相也很重要。这几年在镇里的指导和橘农的实践下,松林村的橘子“颜值”越来越高。销路也越来越广。

  现如今,种植柑橘已经成为了松林村的支柱产业,几乎家家户户都在种植柑橘,松林村的乡亲们正通过一颗颗金黄的橘子,让自己的日子过得越来越红火。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频