荆州煤炭储配基地一期工程翻车机设备主体安装完毕

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-10-19 09:09

  近日,荆州煤炭铁水联运储配基地一期工程翻车机房的翻车机设备主体已安装完毕。据了解,翻车机房设备安装工程的顺利进行,将确保11月底该工程具备卸煤条件,助力荆州煤炭铁水联运储配基地项目建设。

  据悉,今年7月30日,荆州煤炭铁水联运储配基地一期工程翻车机房成功封顶后,由土建施工转入设备安装阶段。目前,施工单位正在按计划施工,预计今年11月底完成翻车机设备联动调试,届时,基地将具备卸煤条件。

  荆州煤炭铁水联运储配基地是华中地区最大的煤炭中转、交易平台,湖北省煤炭应急储备供应保障平台,具备物流配送、应急储备、配煤加工、煤炭交易四大功能,定位为面向湘鄂赣等华中地区市场的“内陆秦皇岛”,建成后可为临近煤电、煤化工项目提供充足的煤源保障,对促进荆州原有物流产业优化升级,承接国家和省级煤炭应急储备,增强湖北乃至湘鄂赣地区能源保障能力具有重要意义。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频