全市残疾人康复工作培训班开班

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-10-20 10:04

  荆州新闻网消息(记者 肖雨 通讯员 沈平)10月19日,荆州市残联举办全市残疾人康复工作培训班,各县市区残联、荆州开发区社会事务局分管理康复工作领导、康复科长、数据管理员参加培训。

  举办本期培训班的主要目的是总结回顾全市2019年以来的残疾人康复工作,安排部署2020年残疾人康复煞尾工作,研讨全市残疾人康复工作“十四五”规划,助力坚决打赢残疾人脱贫攻坚战,加快推进全面建成小康社会进程。

  开班仪式对比了2019年与2020年1月1日至10月12日全市康复工作情况,并对当前开展好残疾人康复服务工作提出了明确要求。

  开班仪式强调,无论是从残疾人功能的改善作用看,还是从坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会大局中的重要意义看,康复工作都十分重要。2007年起,市政府连续10多年将残疾人工作纳入十件实事,残疾人康复工作的总目标是:建立和完善残疾人康复服务体系,实现“人人享有康复服务”。

  荆州市残联党组书记、理事长杨平要求,各县市区残联要理清思路,把握当前残疾人康复工作重点,加快推进残疾人家庭医生签约、辅助器具适配、残疾儿童康复救助等项目工作,确保44088名建档立卡贫困残疾人得到基本康复服务,完成全市残疾人基本康复覆盖率达80%的“十三五”目标任务。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频