今年,荆州将完成建档立卡贫困残疾人基本康复全覆盖目标

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-10-20 09:59

  荆州新闻网消息(记者肖雨 通讯员沈平)10月20日,记者从荆州市残联获悉,今年,市残联将如期完成“十三五”残疾人基本康复服务达80%、建档立卡贫困残疾人基本康复全覆盖的目标任务,确保全市建档立卡残疾人如期脱贫。

  “十三五”期间,荆州市残疾人康复服务体系进一步完善,出台了《荆州市残疾儿童康复救助制度》,2019年,精准康复服务率达到88.2%,建档立卡贫困残疾人全部纳入了医疗保险,享受了健康扶贫政策,全市0至14岁残疾儿童康复服务率达到95%,全市人民残疾预防意识不断增强,新生残疾儿童人数持续下降。

  市残联明确了当前全市残疾人康复服务的主要任务,要求各地坚持常态化疫情防控和康复工作推进“两手抓”,加强对残疾人康复机构的疫情防控,严守残疾人康复机构不发生疫情传播的底线;持续开展残疾人精准康复服务行动,确保2020年残疾人基本康复服务覆盖率达80%、辅助器具适配率达80%;对建档立卡的残疾人,实现基本医疗服务全覆盖、家庭医生签约全覆盖、残疾儿童康复救助全覆盖、辅助器具适配全覆盖;分类救助符合条件的0至14岁残疾儿童,对应纳入中省市县级资金救助范围;切实做好中国残疾人服务平台中各项残疾人基本康复服务的录入工作,尤其要特别重视残疾儿童康复需求的及时录入,实现“应救尽救”目标。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频