荆州启动"百日会战"行动 排查治理危化品风险隐患

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-10-20 16:20

  为持续深化危险化学品安全风险隐患深度排查治理工作,实现安全风险防控常态化,全面完成安全生产专项整治三年行动2020年工作目标,近日,荆州市召开危险化学品专项整治百日会战动员部署会,对全市危险化学品百日会战工作重点内容进行了详细的解读,对相关工作进行了安排部署。

  据悉,此次“百日会战”分为动员部署、企业自查、督导检查、整改验收4个阶段推进。排查治理对象主要针对储存危险化学品的“七类企业”、硝酸铵生产企业、重大危险源企业、淘汰目录企业、新科技、小化工企业、涉及爆炸性危险货物的储存、运输等企业,以及涉及爆炸性危险货物的港口、码头、堆场、化工园区。

  根据责任分工,市应急管理局将统筹组织县级应急管理局排查“淘汰目录”和“小化工”企业基本情况,按照“消地协作”模式,对危险化学品重大危险源企业进行专项检查督导。各级安委办也将组织应急、交通、公安等部门,对辖区内港口、码头、堆场、化工园区和企业的问题隐患整改情况进行“回头看”,持续深化涉及爆炸性危险货物的储存、运输等重点环节部位的风险隐患排查治理。

  会议要求,各地要按照部署,“快”字当头,“严”字把关,迅速排查,找准隐患,不留死角。针对排查出的问题,根据风险高低,分门别类限期整改,规定时间内整改不到位的,一律依法依规进行处罚;对于一些重大隐患由市级或者省级挂牌督办,必须要在规定时间内全部整改完毕,确保荆州危化企业安全稳定。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频