总投资135亿元!玖龙纸业(湖北)项目在监利开工

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-10-20 19:49

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)今天(10月20日)上午,荆州市今年以来最大招商引资工业项目——总投资135亿元的玖龙纸业(湖北)项目在监利市开工。市委书记何光中出席开工仪式,并宣布项目开工。

  玖龙纸业(控股)有限公司董事长张茵致辞时说,从今年4月与监利领导的初次见面,到6月玖龙与监利的正式牵手,再到今天玖龙湖北基地正式开工建设,历时不到半年,创造了玖龙集团新项目从洽谈到开工建设的一个新纪录。在这个过程中,我们深深感受到荆州、监利各级领导干部优化营商环境、加速疫后重振的坚定信心和务实作风。我们将始终贯彻“绿水青山就是金山银山”和“没有环保就没有造纸”的绿色发展理念,力争项目两年内建成投产,将其打造为玖龙集团的明星基地,打造为全省乃至全国制造业的一张新名片。

  市委常委、常务副市长向斌指出,玖龙纸业(湖北)项目是今年我市招商引资的重大成果。希望玖龙纸业能发挥在造纸行业中的龙头地位,带动特色产业集群发展,推动监利实现工业兴市的华丽转身。荆州、监利将抢抓中央支持湖北发展一揽子政策的新机遇,组建强有力的专班,当好“有呼必应、无事不扰”的“金牌店小二”,为项目建设提供保姆式、全天式服务,努力把玖龙纸业项目打造成为荆州项目建设标杆,再掀招商引资和项目建设新高潮。

  市人大常委会主任段昌林,市政协主席王守卫,市委常委、市政府党组成员、荆州开发区党工委第一书记张远梅,副市长黄镇出席开工仪式。

  据悉,玖龙纸业(湖北)有限公司计划总投资135亿元,实施建设“年产60万吨浆及240万吨高档包装纸的林浆纸一体化项目”。项目占地面积3300亩,建成后预计年总产值145亿元。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻