特约记者行:荆江畔风和日丽岁月静好

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-10-21 08:59

  

  荆州新闻网(特约记者星航)金秋十月,荆江沙市段秋高气爽,风和日丽。19日记者看到,沙市万寿宝塔树木葱郁,花草鲜艳,人们观景、散步、玩耍、娱乐,怡然自得。

  

  今年夏季,我们团结一心,众志成城,又一次战胜了洪水,取得了胜利,荆州沙市江堤再一次经受了考验。几十年来,特别是1998年以来,国家投入大量资金,加固长江大堤,如今的大堤坚如磐石。万里长江,美在荆江的宏图加紧实施,正一步步变为现实。

  

  岁月静好,大地安祥。平和的日子是奋斗出来的。在从宝塔公园到荆江亭不长的路段,江边沙滩人们嬉戏玩乐,志愿者坚持守护着畅游长江的爱好者,江边步道行人漫步悠闲。许多与长江治水有关的设施引起了人们好奇,正是有这些监测长江水位的设施,我们才知晓水位的变化,才能为上层决策提供科学依据。


0
编辑: 龚莉雅
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频