调解实力大比拼 荆州市人民调解比武竞赛举行

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-10-21 16:49

  荆州新闻网消息(记者 肖琦 通讯员 黄飞 周颖)10月21日上午,2020年荆州市司法行政系统人民调解竞赛比武活动,在市司法局举行,来自全市11个代表队共计30人参加了本次比赛。市委政法委副书记何良才现场观摩竞赛,并为获奖选手颁奖。

  本次比武通过开展案例盲评、卷宗互评、现场出题调解三个方面来竞赛。其中,现场调解难度大、挑战性强,全面检验了全市人民调解队伍业务能力。竞赛比武现场,评委们按照标准认真评分,充分体现比武的客观性、公正性。

  据了解,参加竞赛比武的八个县市区代表队分别由司法所工作人员、行业性专业组织调解员、村(居)调解组织调解员共3人组成,三个功能区代表队由司法所工作人员、村(居)调解组织调解员共2人组成。经过紧张有序的竞赛,最终,荆州区高占国等十一名同志荣获2020年度荆州市人民调解竞赛比武调解能手,公安县代表队荣获团体一等奖,洪湖市、松滋市代表队荣获团体二等奖,沙市区、石首市、监利市荣获团体三等奖。

  通过此次调解竞赛比武,进一步落实了关于开展政法队伍大练兵的工作要求,推进了全市人民调解工作发展,提高了基层调解员的业务技能。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频