投资15亿,洪湖要建国际水产城!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 洪湖市融媒体中心 时间:2020-10-22 09:11

  日前,闽洪国际水产城项目建设现场迎来了难得的晴朗天气,300多名工人轮班上阵抢工期抓进度,计划在2021年完成全部基建工程。

  为构建现代化流通体系,进一步提升洪湖市农业产业化发展水平,促进农民增收,引领洪湖成为十九大后湖北省首个农业供给侧改革示范市,中农批冷链联合闽洪投资集团共同投资15亿元在洪湖市建设以“流通+休闲渔业”为主要业态的新型市场综合体,即闽洪国际水产城。

  该项目建设内容主要包括建设智能化多温层冷藏中心,水产、花卉、海鲜、水果、蔬菜(含水生蔬菜)、渔具渔需、干货(调味品)、肉类(冻品)等一站式展示交易中心,城市物流共同配送中心,会展中心,电子商务双创中心,农产品检疫检测与溯源平台,MASS三农服务平台,特色水产科普教育展示馆,商务配套服务中心及特产美食购物街等。

  据项目经理陈万介绍,工程现在做的是一期的交易区,交易区有16栋,目前在建的是12万平方,有办公区、有冷库、有售楼部、工程已完成50%,预计2021年完成整个基建。

  “闽洪国际水产城项目的意义,就是做好洪湖这个水产大市与全国水产业的对接,打造一个洪湖虾蟹鱼水生蔬菜的集散地,把好原产地出去的关口。”闽洪集团董事长林国雅说。

  闽洪国际水产城的落地,将助推洪湖农业供给侧改革示范计划的实施,把洪湖打造成为服务武汉的城市大冰箱,绿色餐桌的后花园。同时也将成为辐射湖南、湖北两省的水产品货源集散中心,真正将洪湖打造成为中国的“水产之都”。

  中国淡水水产第一县市——洪湖,有着“江汉明珠”“湖北之肾”等美誉。近60万亩浩瀚的碧水孕育着无数丰富的水生动植物,淡水养殖面积突破80万亩,水产品年产量超过50万吨。

  其中,洪湖清水大闸蟹是实至名归的“中国名蟹”。秋天到,螃蟹俏。金秋十月,正值螃蟹上市的旺季。除此之外,洪湖还曾荣获了中国小龙虾第一名城、全国农产品质量安全县市、全国河蟹养殖标准化示范县、湖北省出口大闸蟹质量安全示范区等称号。

  如今的洪湖,鱼蟹肥美、稻荷飘香,让我们期待未来更美丽的洪湖!


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频