湖北中医药高专举行抗疫事迹报告会:践行医者使命

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-10-22 17:22

  荆州新闻网消息(记者陈理君)10月22日下午,湖北中医药高等专科学校举行了抗疫事迹报告会,邀请抗疫英雄、杰出校友,甘如意、陈春丽、甘辉芳、秦怡为学校全体2019级、2020级师生做抗疫先进事迹报告。

  下午一点半,湖北中医药高等专科学校全体2019级、2020级师生及校领导,参加了开学第一课暨优秀校友抗疫先进事迹报告会。甘如意、陈春丽、甘辉芳、秦怡四名抗疫巾帼,向大家讲述了抗疫期间的动人故事。

  公安女孩甘如意,毕业于湖北中医药高等专科学校检验1402班,就职于武汉江夏金口中心卫生院。

  疫情期间,远在公安老家的甘如意,因为放不下单位的工作和同事,面对严峻的疫情和种种困难,骑着自行车,辗转4天3夜,硬是从公安斑竹垱赶回武汉江夏金口中心卫生院,逆行返岗,担负起抗疫重任。

  她的事迹也被新华社、央视、央广等多家主流媒体报道,在不久前召开的全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,她获得了先进个人表彰,并入选“一线医务人员抗疫巾帼英雄谱”

  陈春丽毕业于助产科0901班,就职于武汉大学人民医院。作为产科护士的她,在接到医院护理部电话,前往发热门诊担任护理组组长时,她毫不犹豫地把只有8个月大的孩子送回老家,投入到紧张的战斗中。

  甘辉芳毕业于护理8801班,目前是公安县蓝丝带志愿者协会会长。她用自己的童年经历,向大家阐释无私奉献的内涵。她家境贫寒,几经周折才考上大学,在接受社会各界的无私帮助后,她积极投身公益,加入了公安县蓝丝带志愿者协会,疫情期间,协会多次担负起物资运输、社区下沉等任务,为打赢防控疫情攻坚战凝聚了力量。

  勤学铸就博士梦,热忱照亮医学路。临床0507班的秦怡,是荆州市中心医院的重症医学科主治医师、博士。就读期间,她刻苦学习,奋发图强,2017年秦怡考取了武汉大学博士研究生。

  疫情暴发后,荆州中心医院是荆州市新冠患者收治定点医院,秦怡和她的团队不畏风险,在高浓度气溶胶的环境下,多次抢救危重症患者,与死神展开较量。

  四段感人故事,四名抗疫巾帼,掌声不断响起,将报告会的气氛推向高潮。参会的全体师生表示,会坚定理想信念、明确奋斗目标、用自己的行动践行了当代医学生的责任与担当。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频