价格好菜农乐 江陵县郝穴镇颜闸菜薹日销3万斤

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-10-23 09:24

  江陵县郝穴镇颜闸村是江陵菜薹的主产区。当前正值菜薹上市的季节,今年颜闸村的菜薹长势、销售情况都让菜农笑开颜。

  20日上午,记者在颜闸村五组看到,村民们正在田里摘菜薹,脸上满是丰收的喜悦。县永富农产品合作社负责人袁启明告诉记者,今年的菜薹价格对比去年上涨了很多。“我们现在收的是两块一斤,去年这个时候只收八毛到一块,今年菜薹农户增产增收是绝对的。”据袁启明介绍,今年9月底菜薹就开始陆续上市,颜闸菜薹脆嫩可口,一天能卖出1.5万公斤,主要是销往荆州两湖市场及广州、长沙等地。

  菜薹种植不仅为合作社带来可观的经济效益,也带动了周边农户增收。颜闸村五组村民鲁凤儿告诉笔者,她每天早晨5点钟左右就起床去田里摘菜薹,然后把菜薹扎起来,等商户来家里买,每天平均收入200多元。袁启明说,对比种植常规作物,农户可一亩地增收三四千元钱。(通讯员柯庆李文伦)

 


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频