全市首个!公安县这项工作顺利通过省级验收!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 孱陵在线 时间:2020-10-23 11:40

  公安县城市运行指挥平台顺利通过湖北省住建厅专家组验收,成为荆州市第一个正式通过省级验收的县级城市管理信息系统平台,并以95分的验收成绩在全省县市区中名列前茅。

  省验收专家组听取了公安县城市运行指挥平台整体建设和运行情况报告、观看了系统演示,审阅了相关文档资料,对市容环境、街面秩序以及系统业务运行情况等进行了现场查看,高度评价了公安县对指挥平台信息系统的灵活应用,取得了实打实的效果。

  省验收组对公安县建立的高位监督、高位指挥、高位协调的城市治理体系给予了高度肯定。公安县制定并执行了有效的监督、处置、绩效评价制度,组建了专职的监督员、受理员、值班长和派遣队伍,城市管理新模式效果已经显现。同时也就第三方测评、案件立案派遣等问题提出了改进意见。

  指挥平台自2019年12月试运行以来,共受理案件24832件,立案案件21934件,结案案件21670件,结案率为98.8%,按期处置案件20935件,按期处置率为96.82%。该系统平台的建设及运用对公安县城市治理能力、工作效能提升和整个城市精细化、规范化管理工作发挥了重要的作用。同时,也为公安县智慧城市建设大数据奠定了坚实的基础。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频