荆州各界收看纪念志愿军抗美援朝70周年大会

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-10-23 20:15

  荆州新闻网消息(记者陈理君)70年前,中国人民志愿军跨过鸭绿江浴血奋战、保家卫国,197653名志愿军英勇捐躯。今天(10月23日),纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会隆重举行。荆州社会各界收听收看了此次大会,引发强烈反响。

  今天上午,武警荆州支队执勤二大队沙市中队官兵们在视频会议室,集中收看了大会直播,大家对70年前为了保卫和平、反抗侵略,党和政府毅然作出抗美援朝、保家卫国的历史性决策这段历史有了更为深刻的认识。大家纷纷表示,要铭记历史,珍惜和平,居安思危,苦练本领,积极弘扬伟大的抗美援朝精神,始终以时不我待、只争朝夕的奋斗姿态干好工作,奋力谱写新时代强军兴军的崭新篇章。

  上午,沙市区解放路街道兴盛街社区组织居民代表,在社区居委会集中收听收看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会直播。大家表示将紧密团结在党中央周围,弘扬伟大抗美援朝精神,向着全面建设社会主义现代化国家新征程继续奋斗。

  长江大学组织学生收听收看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会直播。在聆听了习近平总书记重要讲话后,学生们纷纷表示,要继承和弘扬伟大的抗美援朝精神,铭记伟大胜利,砥砺前行、锐意进取,用青春和知识书写新时代新青年新人生,助力全面建成社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻