抖音圈粉!荆州小伙将“糯米包油条”玩出新花样

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-10-23 16:59

  荆州新闻网消息(记者 陈理君 胡嫚嫚)糯米包油条是每个荆州人都吃过的本地早点小吃,就是这样一种传统的本地小吃被三位荆州年轻小伙儿改良升级,一经推出深受大家喜爱。是什么机缘巧合让三位年轻的小伙研究起了“糯米包油条”?他们的身上又有怎样的创业故事?

  在沙市区工农路上一间不足20平米的小门店内,几位年轻人正在根据顾客的需求制作糯米包油条。尽管工农路正在修路,这家门店的广告也并不显眼,但慕名而来的顾客不在少数。

  这间小店的三位合伙人都是30岁出头的小伙子,之前他们一直分别经营着酒吧和咖啡馆。今年受疫情影响,生意不如从前,再加上大家伙对吃都颇有研究,几经考察和商量后,他们决定利用现有的店面卖糯米包油条,并给自己的小店取了一个颇具调侃味道的名字——破产兄弟糯米包油条。

  传统的糯米包油条只有糯米、油条、土豆丝、海带丝等常见的菜品,为了改良口味,让大家吃出不一样的感觉,他们借鉴了日式饭团的做法,增加了鱼、牛肉、热狗、咸蛋黄、肉松、鱼子酱、猪耳朵等20多个菜品,价格从5元到几十元不等。同时,为了让更多人知晓这家小店,三位合伙人将糯米包油条的制作过程拍成抖音视频发布,短短不到一天时间点击量达到几十万次,不少市民都慕名而来品尝这改良升级版的糯米包油条。

  生意越来越好,意味着付出越来越多。为了给广大市民提供更新鲜可口的食材,破产兄弟糯米包油条小店的三位合伙人每天4点多钟就起床,到店赶制材料,尽管过程是辛苦的,但是每一次脚踏实地努力后的收获都让他们充实和满足,而这也被他们称之为“创业者的快乐”。

  由于店刚开不久,各方面都在调整和完善当中,现在小店每天只能蒸15斤糯米,差不多可制作100个糯米包油条。但是随着知晓度的提高,生意越来越好,他们已经开始着手扩大销售量、拓宽销售渠道,让更多的人吃到这种荆州特有的地方美食。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频