2020年全省血吸虫病专科医院院长高峰论坛在荆举行

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-10-23 20:38

  荆州新闻网消息(记者卢艳)2020年全省血吸虫病专科医院院长高峰论坛今天(10月23日)在荆州举行。来自全省的31家血吸虫病专科医院院长、业务副院长、医务科长参加论坛。

  “全国血防看两湖,两湖血防看四湖”。四湖流域是长江中下游湖沼型血吸虫的重点区域,其中荆州占四湖流域总面积的近70%,血防工作在全国、全省面临的形势最严峻。

  据了解,荆州市血吸虫病专科医院于2005年在荆州市第三人民医院挂牌成立,2016年12月挂牌“湖北省血吸虫病专科医院”。多年来,医院血吸虫病专科迅速发展壮大,诊治能力不断提升,保障了晚血病人的生命健康安全。

  下阶段,荆州将全面开展全市晚血病人核查工作,及时筛选重症晚血病人,让其享受国家政策,确保晚血病人数量逐步减少。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻