宜昌综合保税区通过预验收 已基本具备封关运营条件

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 三峡晚报 时间:2020-10-24 10:35

  三峡晚报讯(全媒体记者何凡通讯员韩金龙郑鑫李林樾)10月23日,由武汉海关牵头,省发改委等八部门联合对宜昌综合保税区进行省级预验收评审工作。预验收工作组在听取了宜昌市关于综合保税区建设情况的汇报后,实地核查、评审基础设施、隔离设施、监管设施和配套设施建设情况,并对监控指挥中心操作、巡视演示、抛物报警演示等项目进行了现场演练,作出了“通过预验收”的评审意见和结论。这标志着宜昌综合保税区已基本具备封关运营条件,为迎接正式验收迈出了坚实一步。

  宜昌综合保税区于今年1月9日经国务院批准设立,是省内除武汉市外第一家获批设立的综合保税区,位于中国(湖北)自由贸易试验区宜昌片区峡州大道488号。自2018年6月启动建设以来,各项基础设施已经建成。

  目前,综合保税区已有27个产业项目签约入驻。宜昌综合保税区投入运营后,将做好区内、区外联动发展,围绕高端装备制造、食品和生物医药、新一代信息技术三大特色产业全力招引项目进驻,加快培育跨境电商、外贸综合服务、保税研发等新业态,推动园区“内外联动、承东接西、直通全球”,着力打造“开放发展试验场,外向经济新平台”。

  相关链接:综合保税区是我国开放层次最高、优惠政策最多、功能最齐全的海关特殊监管区域,在发展对外贸易、吸引外商投资、促进产业转型升级等方面发挥着重要作用。宜昌综合保税区将进一步丰富宜昌市开放发展的平台,进一步拓展宜昌市对外开放的广度和深度,进一步促进中国(湖北)自贸试验区宜昌片区建设和发展,为宜昌市外贸发展注入新的动力和活力。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频