小货车行驶中突然自燃 民警巧遇及时处置应对

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-10-24 15:54

  荆州新闻网消息(记者彭军)10月21上午10时44分,省高警荆州大队民警陈敏、杨雄在参加完事故研讨会后,在返回途中发现一辆小货车自燃,迅速进行了处理。

 

  民警行至荆州长江大桥时发现,大桥正中间,一辆小货车停在了快车道上,两名民警立即下车查看情况。

  在得知小货车车内突然起火冒烟后,民警一方面将情况通报给高警公安大队指挥中心,一方面迅速从过往车辆上借来灭火器,将车内火苗暂时“打压”下来。

  由于正值大桥车辆通行高峰,长时间在快车道处置极易引发车辆拥堵缓行,两名民警商定后,合力将车辆推至应急车道上停靠。

  随后,高警公安大队民警也及时赶到现场,现场人员合力对车内残余火苗进行了彻底扑灭。

  因处置及时,小货车除驾驶室内部分零件、内饰损毁外,未造成更大的损失。民警提醒广大驾驶员,驾车出门一定要检查车辆车况,车上常备灭火设施,一旦有故障问题,要及时维护、维修,切不可等一等、拖一拖,从而引发更加严重的后果。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频