全国人口普查在即 荆州各社区普查员奔走忙

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-10-24 15:54

  荆州新闻网消息(记者陈理君)11月1日零时,第七次全国人口普查将正式开始。目前,荆州各个社区都在宣传和发动居民,全力配合人口普查工作。普查员是人口普查工作的执行者,他们大多数来自基层工作者、社区网格员和志愿者,人口普查涉及哪些内容,居民们应该怎样配合?

  上午,沙市区解放路街道兴盛街社区的普查员来到居民家里,详细询问居民的家庭情况,并向居民强调注意事项。人口普查包括前期准备、普查摸底、短表登记、长表登记和比对复查五个阶段。

  目前,兴盛街社区共有普查员23名,每名普查员在上岗前,都会接受集中业务培训和在线学习。

  人口普查是十年一次的国家大计,但也有一些不法分子,打着人口普查的幌子,采用不法手段设下骗局和陷阱,这个时候大家一定要提高分辨能力。

  由于人口普查共有五个阶段,所以在普查结束前,普查员会多次上门登记调查,居民们应当积极主动配合完成相关工作。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频