资市镇先进村:再强措施 巩固脱贫成果

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-10-24 19:52

  荆州新闻网消息:2019年,江陵资市镇先进村建档立卡贫困户124户、432人全部实现脱贫摘帽。为了有效巩固脱贫成果,2020年,先进村再强措施,全力推进技术扶贫、产业扶贫、消费扶贫,努力克服疫情和汛期灾情带来的不利影响,不断充实贫困户的钱袋子。

  在江陵县资市镇先进村党员活动中心,农技专家正在向村民们讲授大棚草莓种植技术。在此次活动中,市人大机关驻村工作队和村委会一班人,组织先进村三十多位残疾人贫困人员参加培训会。

  除了技术扶贫,先进村的大棚蔬菜、虾稻连作等产业也在不断壮大。正三水产合作社、先进绿园蔬菜等专业合作社先后创办,改变全村落后单一地种植模式,带动贫困户积极参与,增加贫困户收入。在启飞果蔬专业合作社蔬菜大棚里,村民正忙着采收广东菜心。

  目前,先进村大棚蔬菜产业发展到360个大棚,蔬菜产业面积达500余亩,带动贫困户18户。虾稻连作产业发展至3500亩,带动贫困户30户。全村总体产业带动率达96%,户均年增收4000余元。

  为了帮助先进村贫困户增收,荆州市人大机关大力开展消费扶贫行动,联合其他单位以高于市场价积极订购乡亲的大米、蔬菜,仅“扶贫日”当天就订购大米近2500斤,蔬菜近7万元。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻