市委党建工作领导小组第二次会议召开

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-10-24 19:44

  荆州新闻网消息:昨天(10月23日),2020年市委党的建设工作领导小组第二次会议召开。市委书记何光中出席会议并强调,要深刻认识做好新时代党建工作的重大意义,扎实推进管党治党责任落实,努力把全市各级党组织建设得更加坚强有力。

  何光中要求,要学深悟透习近平总书记关于党的建设的重要论述,全面系统地梳理2016年以来习近平总书记重要讲话、指示、批示精神的学习贯彻落实情况,继续巩固提升“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,认真做好党内法规和规范性文件的贯彻落实,切实增强使命感责任感,扎实推进管党治党责任落实。

  何光中强调,要聚焦主责主业,突出工作重点,全面提高党建工作质量和水平。要抓实抓好党的组织建设,把“抓好坚持和完善党的领导、坚持和发展中国特色社会主义”的基本要求落到实处,进一步加强党的领导,健全组织制度体系,不断提高全市党建工作制度化、规范化、科学化水平。要发挥基层党建对推进基层社会治理、脱贫攻坚、乡村振兴和扫黑除恶等中心工作的引领作用,为我市高质量发展提供坚强政治保障。要推动管党治党责任落实落地,量化到岗、明确到人、具体到事,形成责任链,切实把党建工作抓到位。

  何光中要求,要强化责任担当,加强自身建设,以扎实的作风推动工作任务落实落地。党建办要明确定位抓落实,及时了解和掌握省委重要精神、兄弟市州先进经验、我市典型做法,加强党建研究,为党委决策和领导小组议事协调提供依据。各成员单位要建章立制抓落实,善于把当前探索出来的一些好的经验做法和工作规律总结出来、固化下来、推广开来。要查漏补缺抓落实,以争先进位的标准全面检视各项工作,确保今年党建工作任务圆满完成。

  市委副书记吴朝安,市委常委、市纪委书记、市监委主任李凯参加会议。市委常委、组织部部长汤同新主持会议。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻