2020年中国城市竞争力排行榜出炉!荆州排第几?

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 湖北发布 时间:2020-10-25 10:33

  重磅来袭!

  10月22日,中国社会科学院与经济日报社

  共同发布了中国社科院(财经院)

  创新工程重大成果

  《中国城市竞争力第18次报告》

  2020年城市综合经济竞争力指数10强依次是:

  深圳、香港、上海、北京、广州、苏州、中国台北、南京、武汉和无锡。

  2020年中国可持续竞争力指数10强依次是:

  香港、深圳、中国台北、上海、北京、广州、苏州、南京、青岛和武汉

  2020年中国城市综合经济竞争力排行榜

  ↓ ↓ ↓

  与去年相比,前三强城市没有变化,仍然是深圳、香港、上海,而且还不仅仅是蝉联,5年前他们就占据着三强席位。

  总体呈现“东高西低、南高北低、东升西稳、南升北降”局面。

  综合经济竞争力较强的城市主要分布在京津冀城市群、山东半岛城市群、长三角城市群、海峡西岸城市群、珠三角城市群、成渝城市群以及中部的中心城市。

  2020年中国城市

  可持续竞争力排行榜

  ↓ ↓ ↓

  香港、深圳、中国台北、上海、北京、广州,城市可持续竞争力前6强,还是他们,5年了一直是他们,连排名都保持不变。

  从前20强来看,东南地区占据10席,港澳台地区占据5席,环渤海地区占据3席,西南地区占据1席,中部地区1席,总体覆盖澳门、北京、福建、广东、湖北、江苏、上海、香港等13个省份和地区,发达城市可持续竞争力格局逐步稳定。

  可持续竞争力较强的城市主要分布在京津冀城市群、山东半岛城市群、长三角城市群、珠三角城市群、成渝城市群以及中部的中心城市,特别是中心城市引领周边城市形成的大都市圈格局。

  来,看看荆州排在哪儿


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频