荆州4对金婚夫妇拍摄婚纱照,你们笑起来真好看!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-10-25 10:33
 

  荆州新闻网消息(记者 肖雨)现代人结婚要有车有房,而在过去的很多老人,受条件限制,就连结婚也没有一个正式的仪式,更别说婚纱照了。所以本次重阳节,荆州市卫健委老龄健康科、无线荆州联合伊莎蓓儿婚纱摄影,特别举行了“九九重阳,全城寻找金婚夫妇”的公益活动,用一组照片,记录了4对金婚夫妇的生活瞬间。

  数十载风雨同舟,让我们一起品味相濡以沫半个世纪的浪漫与幸福。

  李连全(70岁)&贺树芳(71岁)

  “你黄金首饰也不带,我看了手机,我们金婚免费拍婚纱照!”“谁说的,你怎么玩了回来骗我这个惊喜呢?绝对没有的事情!”这是前两天李连全和贺树芳夫妻的对话。

  原来,李连全躺床上睡觉时,看到无线荆州发布的“九九重阳,全城寻找金婚夫妇”公益活动,瞒着妻子报了名。当他把消息告诉妻子时,没想到对方就是不相信。

  “我太高兴了,不相信这是真的!”贺树芳说,她和丈夫结婚50年,虽然是包办婚姻,但他们先结婚后恋爱,一路走来很幸福。

  当贺树芳生女儿时,李连全没有重男轻女;当手表没有普及时,李连全送了贺树芳一块手表;当贺树芳被胃病折磨时,李连全一口口喂她喝粥。如今,李连全仍天天给贺树芳端水果,洗内裤、袜子、被子,打洗澡水。

  今年,李连全和贺树芳的孩子们还特地下厨,为他们庆祝金婚纪念日。拍完婚纱照,贺树芳感动地说:“丈夫对我一生关爱,今天让我圆了一场‘婚纱梦’!”

  黎炳方(75岁)&祝谋喜(73岁)

  “我喜欢唱戏,他以前在文艺宣传队,我们因为共同的兴趣走到一起。”只有当你跟一个趣味相同的人在一起,你们才会有更多的默契,说起和丈夫的相识,正在化妆的祝谋喜陷入青春的回忆中。

  祝谋喜9年前因中风放弃唱戏,黎炳方的手指甲被锯子切掉一截,无法再拉二胡。在祝谋喜生病期间,一直是丈夫在照顾。不仅如此,家里的所有家务活都是丈夫承担。

  当祝谋喜穿着婚纱出现在客厅时,黎炳方幽默地说:“你原来还可以,现在没有魅力了!”结婚时,他们办了一场简单的婚礼,但没拍婚纱照觉得有点遗憾。为了弥补遗憾,孩子们帮他们在这次活动中报了名。

  “听丈夫说要拍婚纱照时,我心情非常激动!”说着,祝谋喜捂着嘴乐了起来。风风雨雨一辈子,只要丈夫在身边,再苦的日子过着也甜。

  袁开忠(78岁)&赵学荣(78岁)

  “老婆,很不错!”看到78岁的妻子赵学荣穿上落地的婚纱,同样78岁的袁开忠不禁啧啧称赞。

  听说要拍婚纱照,袁开忠非常高兴,早早让赵学荣穿上女儿给他们买的情侣装,等待化妆师、摄影师的到来。

  袁开忠和赵学荣是同学,不管是工作还是学习,赵学荣的能力和成绩都比较突出。“她人品好、思想进步,在我不懈地追求下,她1年后终于同意交往。”袁开忠说,因赵学荣比他大9个月,起初并没有接受他的追求。

  1968年11月,他们举办了一个简单的婚礼,婚后生活相当幸福,但没拍婚纱照成了遗憾。“今天举行的‘新’婚礼,弥补了我这一辈子的遗憾!”当摄影师按下快门时,袁开忠激动地眼泪都快掉下来了。

  这一刻,赵学荣也同样激动。她说,每当看到别人的婚纱照,自己的内心都一阵波澜,做梦也没想到今天能圆“婚纱梦”。人来到这个世界上,能找到这样一个终身伴侣,共同生活50多年,一直觉得自己找对了,很幸福!

  黄祥荣(70岁)&王良梅(67岁)

  有很多人好奇,2位老人一路携手到金婚的诀窍是什么?“那个年代是父母包办婚姻,我们年轻时也吵过架,但经过慢慢磨合越来越喜欢对方。”王良梅笑着说,自己和丈夫黄祥荣经过50年的相处,凡事多交流、说清楚,连脸都没有红过。

  黄祥荣和王良梅的兴趣爱好不同,黄祥荣喜欢打牌,王良梅爱唱歌、跳舞,但他们的感情非常好。黄祥荣每天买菜,和妻子轮流做饭,生活简单却充满乐趣。

  “前段时间,我牙齿动了手术后,脸颊出现了塌陷的情况,能活下来就很幸运了。”黄祥荣和王良梅结婚时,婚礼很简单。黄祥荣说,为了在50年金婚纪念日给妻子一个惊喜,他在这次活动中报了名。

  穿上婚纱的王良梅,幸福的笑容藏匿不住。她说,穿上婚纱很激动,感谢丈夫的陪伴。

  当头已白,眼已花,当腰已驼,背已弯,感谢你还能挽着我的手,听我讲那曾经的故事。平凡岁月一起吃苦的爱人,风雨数十载不离不弃的夫妻,默默相守爱了一辈子的老伴,今生有你相伴,真好!


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频